Arica, conhecida como a “Cidade da Eterna Primavera”, é como um oásis no norte do Chile. Com seu clima ameno e belas praias, Arica oferece opções para todos os estilos de viajantes. Veja algumas dicas do que fazer, o que comer e qual a melhor época para ir.
O que fazer em Arica
El Morro:Se você pesquisar fotos de Arica ou chegar à cidade sem saber o que esperar, logo se familiarizará com El Morro, o enorme penhasco de areia e rocha comprimida que guarda a ponta sul da cidade.
Museu de Armas:
- Além de oferecer uma vista de 360 graus de Arica, do oceano e das estradas costeiras, o topo do El Morro abriga o Museo de Armas.
- El Morro foi um ponto estratégico durante a batalha por Arica, envolvendo bolivianos, peruanos e chilenos
Cuevas de Anzota:
Poucas pessoas discordarão de que as Cuevas de Anzota são a atração natural mais bonita de Arica.
Uma estrada de 12 km leva você, a poucos metros do oceano, até a entrada das cavernas. A natureza não impôs portões, guardas ou custos de entrada aqui. Apenas algumas placas explicam a vida animal que você encontrará e algumas escadas esculpidas na rocha tornam as cavernas acessíveis.
Museu das Múmias em Azapa:
Os chilenos de Arica têm muito orgulho de educar os visitantes sobre as Múmias de Chinchorro.
Museu do Mar:
Este pequeno, mas informativo museu, oferece uma visão do que está abaixo das águas ao largo da costa de Arica, com conchas e criaturas marinhas para serem observadas.
Melhor época para visitar Arica
Primavera (Setembro a Novembro):
A primavera é uma excelente época para visitar Arica. 17Cº a 22Cº
Você desfrutará de dias ensolarados e noites agradáveis, ideais para explorar as atrações da cidade e relaxar nas praias.
Outono (Março a Maio): 22Cº
O outono também é uma boa escolha
Praias
El Laucho Beach:
Uma praia bonita com um bar/restaurante na areia, oferecendo boas opções de drinks (embora um pouco caros).
Playa Chinchorro:
A maior praia da cidade, localizada próxima ao acesso principal.
Você encontrará bares e restaurantes ao redor.
Corazones Beach:
Essa praia fica mais afastada do centro da cidade, o que a torna menos poluída.
Muitas barracas de comidas e bebidas estão disponíveis nas proximidades.
Gastronomia
A cidade oferece uma variedade gastronômica para todos os gostos e valores.
Alborada Restaurant:
Este restaurante combina culinária internacional, mediterrânea e saudável.
Restaurant Maracuya:
Destaque para os frutos do mar frescos.
Albertina:
Oferece pratos peruanos, churrasco e grelhados.
Alguns dos pratos emblemáticos desta região
Chairo: O chairo é um prato tradicional de Arica que combina quinua com carne de cordero (cordeiro). Ele é acompanhado por diversas verduras, como zanahoria (cenoura) e papa (batata).
Humita de Tani: A humita de tani é uma deliciosa sobremesa que ressalta a doçura natural do milho. Ela é preparada com milho ralado, açúcar e essência de baunilha, tudo envolto em folhas de milho e cozido no vapor.
Breve história
Os aymaras, uma das culturas indígenas mais antigas da região, moldaram a identidade da cidade com suas práticas agrícolas e sua relação com o mar.
Com a chegada dos espanhóis no século XVI, Arica se tornou um importante porto comercial e estratégico. Sua localização geográfica a transformou em um ponto de conexão entre o Peru e o Vice-Reinado do Chile.
Arica desempenhou um papel crucial na rota comercial que ligava Lima, no Peru, a outros portos do Pacífico. O fluxo de mercadorias e pessoas enriqueceu a cidade e a tornou um ponto-chave de intercâmbio cultural.
A Guerra do Pacífico, travada entre Chile, Peru e Bolívia, teve um impacto profundo em Arica. Após a ocupação chilena da cidade em 1880, Arica se tornou parte do território chileno.
El Laucho Beach |